Елене Ифтеду

На стих Небесные смотрины
*
Я восхищён высоким духом нежных глаз!
Увидев взгляд их, устремлённый в облака,
Обыкновенным камнем стал сапфир, алмаз
Вдруг почему-то отказался шлифовать бока.

Изящный утончённый перст щеки коснулся,
Не смею оторваться от прелестных этих губ,
И удивительный восторг во мне проснулся,
Прекрасная Елена, до чего мне лик Ваш люб!

Красавица Луна! Зачем небесные смотрины?
Нет, я не льстец, да нужных слов не подберу,
И ежели меня не пригласите Вы на именины,
От огорченья, от того, что не увижу Вас, умру.
*
Елена, милая, ну искренне, без лести, честно,
Вы удивительны,  божественны, Прелестны.


Рецензии