Есть ты и я!

Есть ты и я! И больше никого!
Весь мир исчез! Исчез и не вернётся!
За исключеньем дома одного,
Где наше счастье снова встрепенётся,
И оживёт доска из серебра,
И растворятся стены из фанеры.
Не верю я! Ведь ты не из ребра!
Из пены ты, наперсница Венеры!

У ног твоих в смешении времён
Лежали ниц Адамы, Аполлоны,
Склоняли вниз полотнища знамён,
И сонмы пленных строились в колонны.
Но только я избранником твоим,
Не царь, не бог, прислужник Марса бывший,
Тебя ласкаю, словно херувим,
Любовью властной Еву победивший.


Рецензии