прощай, грусть

И если имя моё вдруг станет тебе религией,
Нелепым страхом, криком твоей души,
Я сделаю вид, что я просто тебя не услышу,
Все чувства сгорели отчаянием тиши.



***

На секунду остановись,
Хватит врать, пожалуйста, помолчи.
Тенью век в то холодное воскресенье
Вас смогли согреть, но вы снова одни.
Притворись настоящим, будущим,
Кратким мигом так нужных чудес,
Поджигая мосты, ухмыльнись,
И продолжим  -  искать снова тех.


Рецензии