На исповедь похожа наша сказка

На исповедь похожа наша сказка
В динамике банального сюжета.
Пространно-незатейливый финал…
А осень так навязчиво длинна.
И вянут в парках отголоски лета.
И улицы пьяны последней лаской.

А мне вчера вводили внутривенно
Чужую кровь в награду за молчанье.
Страдая от переизбытка сил
Скажу: чего желаешь – попроси…
Дрожу в ознобе винными ночами,
Просматривая почерки мгновений.

Сонливость разбавляю крепким кофе.
И душу продаю за амнезию.
И лезет горлом боль до тошноты.
Полна тетрадь надежд моих пустых.
Наивно полагаться лишь на силу
В желании забыть твой четкий профиль.


Рецензии