Кораблик

Кораблик в море, словно птица,
Широкая душа, простор.
Он волны, рассекая, мчится
И богу ветра он укор.

Трепещут паруса под небом
И пройдено немало миль.
Фортуна мачеха и следом
крадется черной кошкой штиль.

Стих ветер, паруса в безделье,
звенит над морем тишина.
Какое колдовское зелье
поможет, коль молчит волна?!

И за задержку негодуя,
Вмиг ветер паруса раздул.
Кораблик, этот миг смакуя,
очертя бросился в загул.

Отважный воин, бесшабашно
Вперед, да здравствует игра!
Хоть козни дьявола, не страшно.
Затянет черная дыра.

Исчезло солнце и в мгновенье,
Все затянула пелена.
Как по чьему - то повеленью
Из волн высокая стена.

Обшивку корабля пинают.
И тяжко стонут паруса.
Их руки дерзкие срывают.
Они взмывают в небеса.

Корабль в неравной битве гибнет.
(Спасется лишь один моряк.)
В потоке волн ревущих сгинет.
Свидетель драмы лишь маяк.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов и мне они очень понравились, особенно сказки. Спасибо Вам! Я беру Вас в избранные.

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   15.09.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили мое скромное творчество. А мне очень понравились Ваши частушки.
Пробовала писать, пока не выходит, также как и песни.

Татьяна Фрайфельд   16.09.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.