Не судите ради Бога

Не судите ради Бога,
Коль неграмотный поэт,
Не учил искусство слога,
Стихотворных правил нет.

Может быть, помеха в ритме
Иль другой похожий ляп,
Я с душой давно уж в битве,
Не могу поставить кляп.

А она огнем пылает,
Не до правил мне уже,
Горстки пепла рассыпает
И сочит, как на ноже.

А в ответ, польются строчки,
Непонятно, боль иль кровь,
Пролетят небрежно ночки,
А на утро, режет вновь.

Не судите ради Бога,
Коль невежлив и упрям,
Не творец съестного слога,
Но с душой останусь сам...


Рецензии