Зачем ты дядя честных правил?

Зачем ты дядя честных правил?
Когда б ты жил наоборот,
То после смерти мне б оставил:
Огромный чемодан банкнот,
Штук пять  счетов в ненаших банках,
Поместье среди теплых вод,
В подвале золото в болванках,
В фамильной бухте  теплоход.
Эх, дядя, честность не валюта,
А шахта, это не Уолл-стрит.
Здесь,  жизни каждая минута
Средь первых по цене стоит.

По риску- да! С Уолл-стритом схожи.
И, тут, не спорю я с тобой.
Магнат рискует,  мы, здесь, тоже,
Но он машною, мы  собой.
Конечно, грамоты и орден-
Оценка, дядя… и почет.
А если станешь не угоден?
-Почет не перечислят в счёт.
А пенсионные монеты,
Так это- тень вчерашних дней.
Пенсионеры сплошь аскеты-
Лишь мышь церковная бедней.

Да я не ною. Размышляю.
А что мне делать?-Тока ж нет.
Ну, как дадут, поковыляю…
Во...дали… Я пошел. Привет.


Рецензии