могикане

в глубине рудников плесень.
сапоги обнесло гнилью.
мы копали, руками рыли,
но все золото стало пылью.

а назад поезда не едут,
и дышать уже больше нечем.
грудь свинцовая тяжесть давит, -
от нее самогон не лечит.

голова, как пудовый камень.
пересохли слова в истоке.
впрок хотелось побольше сделать.. -
оказалось не надо столько.

где надорваны были души,
километры рубцовой ткани -
позывные sos не пробьются,
мы - последние могикане.


Рецензии