Случайное откровение

Куда девалось прошлое величие
Таких понятий как семья?
Не может быть чтобы сменили мы обличье,
И растеряли всё - нажить стремясь.

Как быть предателем по отношению к друзьям,
И не терпеть чего-то ради них?
Не обращать вниманье на изъян
Который есть и в нас самих?

Не быть и преданным супругом,
И сыном любящего мать?
Забыть во что ты верил с другом?
Всё изменить и всех предать?

Не обращая нам свой взор
На каждодневную рутину,
И вести молча с собой спор,
Плести интрижек паутину?

Радости показать всем маску,
На деле выть о злой судьбе,
И отвечать только на ласку
Что ты подаришь сам себе?

Не верить в таинство любви,
А лишь попользоваться ею?
В себе порядочность убив,
Стать уважаемым злодеем?

Не отвергать посевы зла,
Добра совсем не ощущая?
И не стремиться, чтоб позвав
Тебя, в душе не возмущались?

Быть только выгодным для всех
И очень нужным атрибутом?
И быть причиною потех,
Самим собой в себе раздутым?

О нет, простите, мне так сложно
Таким быть, аж ни встать ни сесть.
Но... если приглянуться,... то возможно...
Не может быть!!! Такой и есть...


Рецензии