Минута - век

Сентиментальность  -  не  порок
И слезы  правда  жизни .
Ведь  ставит  чувства  нам  в  упрек
Лишь  только  сути  дешевизна .

Читаешь  книгу  -  вдруг  слеза
Переживанья  навернется .
И  трешь  платком  себе  глаза ,
И  память  в  прошлое  вернется .

У  каждого  -  свое  и  всякому-едино.
Я  знаю  лишь  одно:  у  всех  людей ,
У  каждого  душа  не  льдина ,
Хоть  тыщу  собери  сюда  судей .

У  каждого  из  нас  есть  уголочек
Где  слезки  капают  на  раз .
И  тлеет  память ,  словно  уголечек ,
И  всякий  раз  впадаешь  в  транс .

И  взглядом  внутренним ,  тяжелым
Внутри  себя  наводишь  чистоту :
" Вот  здесь  я  обманул ,  вот  здесь
                я  был   суровым ..."
И  вдруг  опять  ты  осязаешь  пустоту.

Что ? Пусто  на  душе  и  тяжко ?!
Да ,  поделом  тебе ! Ты  ж  человек !
Ты  должен  понимать ,  что  было
                важно ,
Что  променять  нельзя  минут  на  век.

Одна  всего  минута  в  жизне
Порой  уходит  в  бесконечность .
И  только  эту  вот  минуту
Ты  унесешь  с  собою  в  вечность .

Пройдя  судьбины  катаклизмы ,
Ты  помни ,  помни  человек :
Порой  одна  минута  в  жизни
В  цене  почти  что  целый  век .


Рецензии