Маятник

Слева направо,
Из крайности в крайность.
Справа налево,
Из холода в жар.
С полного хаоса
В маниакальность.
С жару на холод
ГУЛАГовых нар.

Из автократии,
Во демократию,
Из демократии,
Во дерьмократию,
Из дерьмократии,
Вновь в автократию,
Из автократии,
В лапы апатии.

Маятник мечется,
Грубостью тронутый,
Тупость не лечится,
Гибкость? Да что уж там.
Комом и первый и сто первый блин,
Клин вышибает ещё один клин.


Рецензии