Небесный покровитель

Небесный   покровитель,
Безбрежный    жеребёнок,
КарАмбовая    птица,
Запретный    негритёнок,
Кондитер    патриарха,
Приморский   нибелунг,
Шагреневый    сапожник,
Фуникулёрный    лунг,
Сокрытый    в    ливень    летний
Под    свежею    газетой,
Тайфун    в    плаще    идущий
С    горящей     сигаретой...

В   кочующей   берлоге,*
С    поющей    вышиной
Небесный     покровитель
Подземный      часовой.


* " Опять  в  кочующей   берлоге..." -
   Пётр  Андреевич  Вяземский


Рецензии