И всё идёт по кругу

Учили жить нас "честно и свободно",
Не обижать ни близких, ни друзей,
Не делать "лишь бы мне было удобно",
И не копить за пазухой камней.
.
Мы так и жили б, если б можно было,
Спасибо - говорили бы, - дал Бог!
Да только постоянно нас знобило,
Выветривая честность за порог.
.
Заботливо гнобили и мешали,
Не разрешая счАстливо пожить,
Мы в ногу под знамёнами шагали
Под указанья, а хотелось выть...
.
Ушёл социализм. И вновь мечтаем -
Не надо лазить пальцем грязным в глаз,
Но всё равно с мечтами "пролетаем",
И всё идёт по кругу - не для нас.


Рецензии