Ожидание

Восходит солнце и заходит,
И день опять сменяет ночь.
Луна по небу грустно бродит,
И тает, пропадая прочь.
И россыпь звёздной пыли бледной,
Пятнает сумрак серебром.
Смотреть, мечтая в них не вредно,
Да сочинять стихи притом.
Вот только  неуютно сердцу,
И мается в тоске душа.
И если признаваться честно,
Цена не более гроша.
Туманам, прячущимся в скалах,
И видам величавых гор.
Обрыдло всё, тоскливо стало,
И нет азарта вести спор.
И вяжет мысли бестолково,
Как паутина маета.
И не звучит как раньше слово,
И не вкусна совсем еда.
Со снами всё намного хуже,
Чем так уж лучше спать без снов.
И из души вновь веет стужей,
И снова не хватает слов.
Всё тускло, серо, бестолково,
И валятся дела из рук.
Но встрепенёшься, когда снова,
Звонка знакомый слышишь звук.
Ну, наконец-то! Сердце бьётся,
Ликует пьяная душа.
Дождался! Но всё оборвётся,
Надежд и радости лиша.
Всего лишь на всего помстилось,
Лишь показалось мне, увы.
И всё опять враз опустилось,
Ты занята, не звонишь ты.
И так впустую день уходит,
И ночь, побрал бы чёрт её.
И тишина вконец изводит,
Берёт апатия своё.
К чертям в малиновом закаты,
И свет и тьма пусть сгинут прочь.
Не слишком велика утрата,
И как врага встречаю ночь.
А надо, в общем, то немного,
Звонок, и – “Милый, как дела?”
По-моему не очень много,
Но впрочем, дольше ты ждала.
  06.10.2013г. СенС-

…………………………………………………


Рецензии