Прага - чародейка

Нет, не верю - это сон,
А быть может магия,
Запеваю в унисон
С чародейкой Прагой я.

Храмы, площади, мосты,
Танго дом танцующий.
Город маг, расставил ты
Сети в каждой улице.

Не уйти от этих чар-
Божеству подобие.
Пражских лип хмельной отвар
Мне весь не испробовать.

На этаж двадцать седьмой
Я взлетаю птицею,
И любуюсь там ночной
Прагою – царицею.

Шепчет в жёлтом фраке клён
Дверь, закрыв парадную:
- Чтоб вернуться пару крон
В речку бросить надо бы…


Влтава-река. В Праге есть "танцующий дом"


Рецензии
Галочка- спасибо за стихи о Праге- моём любимом городе-Вы всколыхнули мои воспоминания-Татьяна

Татьяна Бродская   12.04.2015 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.