Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя. На твои руки,
Плавно скользящие по струнам гитары.
Твои руки извлекают лёгкие звуки.
Летящие с ветром в ночные кварталы.

Движение рук то быстрее, то тише.
Пальцы танцуют танец души…
Скользят по тонкому грифу то выше, то ниже.
Бегут по аккордам. По аккордам судьбы…

Я смотрю на тебя. На глаза твои,
Голубым небом на жизнь глядящие.
Твои глаза – неизведанные миры.
Хранители прошлого и настоящего.

Немного уставшие, они смотрят вдаль.
Смотрят сквозь всех и смотрят сквозь всё.
В них видны задумчивость и печаль.
Но в них живёт небо. И небо – твоё.

Небо – есть ты. Небо – душа.
Небо – загадочные миры, вдохновение и вечность!
Небо – твои голубые глаза…

…………………………………

На часах уже полночь, людей почти нет.
Лишь изредка кто-то мельком пробегает.
Далёкий фонарь тёплый дарит нам свет,
И лёгкий ветер нам душу ласкает…

Я смотрю на тебя. На твои руки,
Плавно скользящие по струнам гитары.
Твои руки извлекают лёгкие звуки.
Летящие с ветром в ночные кварталы….

19.09.2012


Рецензии
Анастасия - очень тонкие образы,музыкальные.Успехов Вам в литературе и жизни!

Галина Шериметьева   29.11.2013 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вам тоже успехов и всего хорошего!

Анастасия Езепчук   29.11.2013 17:48   Заявить о нарушении