Что я для тебя?

Что я для тебя?
Конец в пути или бескрайняя дорога
Глоток колодезной воды иль ливень проливной
Сиянье ярких звезд иль серых туч палитра
Желание идти или хотенье встать

Кто я для тебя?
Бескрылый ангел или тень ночная
Бездонный свет или бездомный кот
Глупец наивный или дерзкий умник
Душевный друг или заклятый враг

Кто ты со мной?
Весны заря или зимы синичка
Надежда выжить или право умереть
Грехов набор иль покаянья лучик
Огонь в окошке иль судьбы искра

Что нужно нам?
Покоя миг иль вечность беспокойства
Желанье быть или возможность стать
Надежда встречи или вой разлуки
Пол жизни порознь или ночь вдвоем

Что ждет нас?
Солнца зов или луны преграда
Бессонница ночей иль предрассветный дрём
Дорога в никуда или тропа на волю
Последний судный день или ночей река
 
Так что я для тебя?
Нектар мучений иль любви усталость
Полярный день или в потемках светлячок
Нелепый текст или стихи без рифмы
Без сердца Человек иль призрак во плоти
Сосуд любви или пустыня страха
Тепло руки иль боль обманных фраз
Ночная тень или бескрылый ангел
Я для тебя ДОБРО….
                ……иль все же ЗЛО??????


20.09.13


Рецензии