Горящее сердце Данко

…пустота, невозможность объекта прикосновений
Глухота как отсутствие голоса в белом шуме
Темнота бесконечной массой кривила время
Темнота получалась в разности или в сумме

«Доставай своё сердце, Данко!» - Кричали люди
«Покажи это фаер-шоу, зажги по-полной!»
Ни надежда не грела их ни мечта о чуде
Только мелкая рябь постоянно гасила волны

Он спокойно стоял у бетонного парапета
Раздвигая тиски межреберной мускулатуры
«Вы просили отдать вам сердце?»… И поле света
Как сверхновая разорвало ночную хмурость

По уродливым улицам било живое солнце
Изгоняя тенистых тварей из подворотен
И смотрели люди, не вздрагивая,как льётся
Ослепительный ветер о свете и о свободе

...заливали его мочой, второпях, украдкой
Затоптали ногами в дымящую гниль болота
Только плакали дети, услышав в своих кроватках,
как рождается мёртвый день в темноте восхода.


Рецензии
Отличный стих, Алексей. Нравилась эта легенда! С уважением,

Шерочка   11.04.2018 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля. Легенда живёт и ксожалению всегда будет актуальной(

Исхаков Алексей   11.04.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.