Волк, лиса и конь

Лесная глушь... и звери точно звери,
Голодные все бродят тут и там.
И волк с лисой решили попытаться,
Ведь голод им в лесу шел по пятам.
Терпеть сей голод – им невмоготу,
Давно не лакомились мясом...
И вот решили жребий бросить тут,
Кого вдруг на закуску растерзать им.
И конь понятно, был не дураком
И понимал, что ждет его кончина,
Тогда решил он всех переиграть,
Нашел он выход под подковой чинно.
Он предложил, пусть съеден будет тот,
Кто всех старее, тот пойдет на ужин,
А дату о рождении моем,
Увидите вы под моим копытом.
- Читайте быстро, конь сей прокричал,
- Готов на жертвы всех друзей я ради!
Лиса сказала:
- Я ведь так глупа,
Что грамоте  не обучалась по тетради.
Тогда злой волк, довольный сам собой,
Решил прочесть, прихмурив лоб по волчьи.
И тут ретивый конь, как даст ему под бок,
Осталися от волка многоточья...
Лиса от изумления разинув пасть,
Стояла, будто вкопанная в землю,
Какое счастье, что безграмотная я,
И грамоте не обучили меня с детства.
Всегда я знала, толку мало в ней,
Что прок знать азбуку и письменность?
Отныне -
      - Хвала родным, родителям, друзьям!
      - Спасибо, что безграмотна доныне!


Рецензии
Горе от ума.
Поздравляю!

Александр Колосницын 2   07.10.2013 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, действительно так

Элина 45   07.10.2013 10:48   Заявить о нарушении