Твоим клеймом...

                ***
Твоим клеймом уже клеймённый,
Ещё живу, ещё дышу,
Но ниц, коленопреклонённый,
У неба милости прошу.

В момент веселия шального
И в час печали роковой
Я думаю, опять и снова,
О том,  что я клеймён тобой.

Что я, твой раб уже с рожденья,
И думать, обречен, не сметь
О месте, дате появленья…
Хоть неминуема ты, смерть.

Ты холодно в затылок дышишь,
Отслеживая каждый шаг.
Со мною встречи ты не ищешь, –
Ты неотступно на пятах.

Когда-нибудь ударишь в спину,
Раз заклеймён – не избежать.
И я от ужаса застыну…
А душу – отпущу летать.

     2.05.06       В.Тен


Рецензии