Карачаевские притчи

Вол и конь.

У моего народа притча есть такая,
Житейская, народная, земная.
В горах гуляют вол и конь,
Под тяглом оба, т.е. не огонь,
А конь, волу  пасясь и говорит,
Не подходи к обрыву, у меня душа болит,
Сорвешься ты и станешь грузом  мне,
Тяжел ты брат, не вынести моей спине.

Дверь и щель.

Смеялась как-то дверь над щелью,
Что за уродина, смотри дыра,
Вот так и мы других считаем целью,
Себя не видим, а давно пора.

На доброе накинемся со злобой,
Сам знаю, на себя смотри кричим,
Со злом в союзе, круг особый,
Себя коснется, тут  молчим.


Рецензии