Зажжены в спальне толстые свечи

Зажжены в спальне толстые свечи
Шторой плотной закрыто окно.
И не знаешь ты - утро иль вечер.
Да и разве не всё ли равно?

Эта ночь не для сна, не для хода
Тех минут, где часы на стене.
Эта ночь для любви и дорога
Для двоих здесь на этой земле.

Эта ночь и не ночь уже вовсе
Половинки две слились в одно
И нельзя разделить уже после,
Не разлить в два сосуда вино.

Воспарили над крышами буден
Сердца два как одно, в унисон
Этой ночью запреты забудем
Просто это - любви торжество.

Эта ночь продолжается днями
И голодный мяукает кот.
Свечи только оплыли кругами -
Отмечают здесь времени ход.

И когда жаждой ссушены губы
Ты водой наконец оросил,
Кот голодный мяукнет вдруг грубо,
После скажет - "Хозяин, прости!"


Рецензии