Федор Юрин. Быть русским

 
Родиться русским – ещё мало,
Чтоб русским называть себя,
Чтоб с гордостью всегда звучало:
Я русский, русский, русский я!

Нерусским можно ведь родиться,
Но русским в жизни можно стать,
За Русь святую помолиться
И душу русскую принять.

Быть русским для кого-то сложно.
Чужим нас, русских, не понять,
Душой и сердцем лишь возможно
Наш русский дух в себя впитать.

Быть русским – мало жить в России,
На русском надо говорить,
Мечтать, творить и верить в силы,
По-русски думать, мыслить, жить.

Служить народу не за славу,
Всегда готовым в жизни быть
Россию, Родину, Державу 
От вражьих полчищ защитить.

И помнить, что нам всем от роду
Такая  выпала судьба –
Сплотить вокруг себя народы,
Чтоб Русь Великою была.

2011 г


Рецензии
Нет, молодой человек, патриотический порыв ещё не есть хорошая поэзия. Стихи плохие. Примитивщина исполнения. С ув.Эл.

Лада Аркаим   10.11.2013 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.