Басня. Ненасытность

НЕНАСЫТНОСТЬ


С утра на ферме гвалт и птичий гомон,
Несушкам, петушкам, корм птичница даёт.
Вода в поилках свежая, поддон от зёрен полон,
И громким: цыпа, цыпа,- к себе она зовёт.

Сыта вся птица - Петя неуёмен,
Он мечется, то клюнет там, то здесь.
Хотя всем видно, зоб уже огромен,
А он без устали, представьте, ест и ест!

На Петуха глядят два Гусака,
Дивятся на прожорливость его.
Растеряны и Курочки слегка,
Понять не в состоянье ничего.

Вдруг Петя квокнул, будто подавился.
Ногами дрыгнул, на бок повалился.
Глаза он закатил, клюв приоткрыт,
Подох? Или объевшись просто спит?

Лежит так Петя наш, не копошится
Наверно всё плачевно завершится.
И всем понятно - вот его предел,
А так бы, ненасытно, он дальше ел и ел.

Глаза - то завидущие, а лапы загребущие.

Мораль:

Да, аппетитов видим, не унять!
На дармовщинку любят поклевать.
Один вопрос! Когда уж наклюются?
Над ненасытностью, таких, давно смеются.

А у кого набитый рот, в карман без устали кладёт,
В кубышку, в сейф, в носок, в чулок,
В офшор, в строительство, в залог,
Не важно, главное - клевать, да крепко на ногах стоять.


Рецензии
Добрый вечер, Лена!
Басни у Вас такие интересные!
Злободневные!

Понравилось всё прочитанное!

Всего доброго!

Наталья Меркушова 2   07.10.2013 22:55     Заявить о нарушении