Катерина. Глава 25 часть 2

Холодная сырость его окружала.
И крыса скребла беспрестанно в углу.
Тревожило это. Скорей раздражало.
Он хлопнул в ладоши. Тем крысу спугнул.

Она замерла. Тишина лишь мгновенье
Стояла не дольше и вот уж она
Скрести принялась вновь с удвоенным рвеньем,
Ей так же как князю мешала стена.

Хотели они очутиться на воле.
И место покинуть сырое навек.
Свободы глотнуть и проститься бы вскоре
Мечтали животное и человек.

Уж сутки прошли. Но пока нет известий.
Жандармы молчат на вопросы в ответ.
Весь вечер бродил и никак найти место
Себе он не мог. Вот уж солнечный свет

Сквозь прутья решетки померк на закате,
Луны яркий диск осветил небосвод.
Подумал, что нужно бы весточку Кате
Ему передать, что домой не придет.

Но тут же отбросил он эту идею.
Приехать она в тот же миг поспешит,
Тревожиться будет… С бедою своею
Он справится сам. Все дела разрешит.

Дождаться бы утра. Тогда проясниться
Судьба его. Только не мог он понять,
Как карты могли так удачно сложиться?
Кто смог его в эту ловушку загнать?

Далее http://www.stihi.ru/2013/10/09/3064


Рецензии
Гложет. Скребёт. Ваши строки...роман! Настоящее!

Сергей Белоглинский   08.10.2013 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом,

Ульянина Нина   09.10.2013 11:15   Заявить о нарушении