Портрет с розой

Лучами солнца озаренная долина,
Блестит расою лепесток цветка,
Как розовый карал,так мило....
С любовью ты  портрет  нарисовал.

Здесь яркие тона, лазурь и пурпур,
Высокий слог ложится на мою тетрадь...
И  с томным взглядом , ты такой красивый,
Об этом можно было лишь мечтать!

Ты был счастливым, мне казалось ,ночи
Нам не хватало, чтоб пролог писать...
Сверкало небо звездами так ярко ,очень!
И мы могли  по ним судьбу свою читать!

Мы были далеки , реальности не зная,
Не предавая смысл чужим словам.
Не признавали нереальность рая.
Но мы горели всем назло векам!

Потом расстались , не на долго...Слали
Друг другу  письма ,ты мне поцелуи рисовал.
А я писала, и с тоской  стихи слагались...
Что не проходит настоящая любовь, ты этого не знал?

Что изменилось? Света  стало мало?
Заледенели души или просто пыл пропал?
Осеннюю листвой в края дороги вдруг нас разметало!
Ты просто от такой любви устал...

Кому настойчиво читала
Любви своей нестройный стих?
Ну неужели моей страсти было мало?
Ну неужели пропасть между нами? Шаг велик?
 
И разбегаются  все фразы вновь по венам
И шум сердцебиения затих..и взлет опять!
Как взмах твоих больших ресниц , как стая белых птиц!
Ведь я запуталась,как солнце в небесах  бездонных!

Живу теперь своей  мечтой огромной ,
Хочу побыть опять с тобой вдвоем! И та мечта,
Как капелька росы,как звездочка  в ночи  влюбленных,
Застыла слёзкою  в глазах  печалью темных..
                Ты , ради бога , хоть немного помолчи...

Взгляну опять  я на подаренную розу
И нежность  переполнит грудь.
И  ту любовь лелею , как занозу.
И до утра теперь мне не уснуть...


Рецензии