Золотые листья обрывал октябрь

Золотые листья обрывал октябрь,
Ветры непоседы крутят календарь,
Только не спешила осень уходить,
Пожелав надежды сердцу возвратить.

Улетали птицы в дальние края,
Где горит над миром алая заря,
Но стремились чувства утолить печаль
О счастливом лете, что умчалось вдаль.

Нас хранило лето в круговерте дней,
Становилось небо ярче и добрей,
Наполняло солнце светом паруса
И звенела весело под кормой волна.

Знаю, что подступят белые снега,
Холода и вьюги заглянут в глаза,
Наполняя звёздами млечные пути,
Чтобы мы сумели счастье обрести.

А сейчас над нами кружит листопад,
Не вернуться с ветром наши годы вспять,
Можем мы друг друга горячей любить,
Суету с разлуками в октябре простить.

07.10.2013


Рецензии