Ты Россия моя

       

Ты Россия моя! Как люблю я твои перелески,
Разноцветье лугов, твоих рек необъятную ширь.
Горных речек красу, перекатов веселые всплески,
Воздух Родины, лес, иль как скачет по веткам снегирь.

Ты Россия моя! Я влюбился в тебя с первым вздохом,
Пусть взаимности нет, и не знаешь, что ждать нам порой.
Ты относишься к нам, как болото поросшее мохом,
Все равно ты моя,  все равно за тебя я горой.

Ты Россия моя! Для меня, нет на свете милее,
Не найти красоту, что по силам сравнится с тобой,
Чище воздуха нет и сугробов, не сыщешь белее,
Даже если и есть, как представить те земли с собой.

Ты Россия моя! Здесь родился и здесь путь закончу,
Здесь все дорого мне, здесь прошли моей жизни года.
Я рожден в  СССР, но дорогу в  России окончу,
Пусть звалась ты не так, но влюбился тогда навсегда.

                6 Октября 2013г. Ростов на Дону


Рецензии