Старая веранда

                Старая  веранда! Ты в последний раз
                Мне привет из детства посылаешь.
                Огнем, в вечернем свете,  радость глаз!
                В печи моей, в любви моей, сгораешь...

                Насмешка ль для меня, а, может, честь
                В последний  путь, как юность, провожаю:
                Пиры, застолье и веселье здесь -
                Цветы и запахи  сирени в мае.

                Последний  раз подняться к небесам,
                Как ты, сгорать... И,вспоминая счастье,
                Не верить ни прогнозам, ни весам -
                Судьбу  проверить  можно только властью.
 
                Заманчива  невидимая сеть!
                Тот,кто попался - выбраться не может.
                Что лучше: все иметь иль не иметь?
                Смысл  жизни отгадать мне кто поможет?!
               


Рецензии