Музе

                Безвестен буду я для новых поколений,
                И, жертва тёмная, умрёт мой слабый гений...
                Александр Пушкин.

Нельзя ничего оставлять на потом:
Так время летит скоротечно.
Не мир окружает - вселенский содом.
Канула, как будто бы в вечность.
Подарена радость недавно была,
Под утро уж нет. В океан уплыла?
В ночи наслаждался тобою.
Ты скрылась, как пена прибоя.
Тебя я прочту, так сегодня решил!
Ты - самая древняя книга.
Принял я безропотно иго.
И, право, давно до тебя не грешил.
Меня ты пленила своей красотой,
Сменил на тревоги я прежний покой!

Тебе, тебе, прелестный гений,
Обязан я своим трудом!

7 октября 2013. Х.В. 


Рецензии