Чужая Душа

В омуте барахталась Душа,
Криком тишины не нарушая…
Подходили люди не спеша
И стояли, молча наблюдая…
Вот, уже лишась последних сил,
Грязною волной почти накрыта,
Крикнула несчастная: «Спасите!» -
Крик её далёко слышен был:
Громом над землёю раскатился,
Сдвинул горы и согнул леса…
Только взор ничей не замутился,
Ни одна не выпала слеза,
Равнодушье общее круша:
Руку дашь – и будет грязь на теле…
В омут, где барахталась Душа,
Лишь плевки небрежные летели…
- Хлеб и кров делила я, как друг,
Вас всегда и всех мне было жалко!..-
И пошла ко дну, но кто-то вдруг –
в шутку иль всерьёз –
Швырнул ей в омут палку…
И на берег выбралась Душа,
В тине вся, с незрячими глазами…
Как ребёнок, плакала она,
Грязь смывая горькими слезами.


Рецензии
КАК КЛАССНО!!! И навеяло: http://www.stihi.ru/2017/08/25/10139. А Вам всего,всего самого, самого желаю!!! С уважением Владимир.

Панбарон   10.11.2017 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.