Москвичка

В несносной сутолоке  всех московских дней,
Среди сует, ругательств, пошлых взглядов,
Плывёт она, простором площадей,
И не страшится простоты нарядов.
Тщеславие мещанства - не по ней:
Ярмом судьбы не сделалось, привычкой.
И  всей Москве: чуть краше, чуть теплей,
Там, где  её маршрут лежит, обычно.
Под щедрым взглядом, плавя колкий щит,
Вздохнёт москвич, в надежде обернётся,
И нежностью, как будто защитит
Полёт москвички - ныне редкой птицы!
Припомнится светлейшая пора:
Ещё с востоком не приспели стычки,
И в радости, беспечной, до утра
Могли гулять прекрасные москвички.
От глупых мыслей сердце защемит –
Лишь улыбнулась, мельком, по привычке.
Вздохнёт москвич, неся колючий щит,
Ища свою судьбу в другой москвичке.


Рецензии