Сейчас разлито серебро

Сейчас разлито серебро…
Вороны, не кричите «серость!».
Вот ты, клюватая, раскаркалась
на ветке яркой,
а то гуляла важно по траве –
совсем не вялой
от обильной влаги.

Природа
                осень пеструю
на сильвер-трон сажает,
прохладный и струистый.

Слипаются глаза…  Нет, мне нельзя
проспать - успеть смахнуть бы надо
кривую тень уныния в окне
слезящемся. Не пропустить. Тогда
и под серебряным плащом дождя
заметным станет золотой наряд.
Он никогда не надоест мне, осень.

7 октября 2013


Рецензии
«каждая погода благодать» (ц)

зонтик не забыт
и сапоги надеты…
прогулка в осень

:) чувствую себя золотоискателем :)

Алиса Куртова   07.10.2013 13:23     Заявить о нарушении
Непременно что-нибудь отыщешь золотое. Спасибо, Алиса. Успехов.

Юртайка   09.10.2013 20:34   Заявить о нарушении