Трава тропинки...

Трава тропинки ожила, -
пробилась к концу лета,
Глядишь,и вовсе б заросла,
кабы не осень эта.
Кабы не холод, не дожди,
трава б заколосилась.
Но это горькое  - Увы... -
судьба вот так сложилась.

Вот так и люди, — посмотри, -
под тапками порою, -
Найдутся умники,цари, -
затопчут ... с головою.
Глядишь,и старость подошла, -
пытаешься храбриться, -
не понимая, - жизнь прошла, -
и с тем пора смириться.


Рецензии
На тропинке выжить нелегко.
Топчут и кричат "Ату его!"

Павел Шумилов   19.11.2013 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.