Приходила Осень

Приходила Осень,
Приходила в гости,
Плакалась родимая:
«Что-то ломят кости,
Что ж я не счастливая?
Истопил бы баньку,
Да дубовым веничком
Блажь мою осеннюю
С пяточек до темечка…
Да из печки шанежек,
Клюковки настоечку,
Зеленух поджаренных,
На растирку водочки.
И побольше, к водочке,
Квашеной капустки
Яблочек мочёных,
Куропаток грудки.
Да соседку Дашку
Пригласи, на пару
С нею мы попаримся
У тебя на славу»…
И с морозцем ранним,
Нежная, красивая,
Уходила Осень -
Женщина счастливая.


Рецензии