32 строки тоски и веры или песнь о других

                Десятилетия  пройдут,
                Травой  окопы  зарастут,
                Да  так,  что  их   и  не  найдут.

                И  нам  бы  бросить  горевать,
                Собраться  да  потолковать.
                Но  мы  привыкли  воевать.

                А  нам  бы  сесть  да  посидеть,
                Вина  бы  выпить,  песни  спеть.
                Но  видно  так  и  не  суметь.

                И  друг  от  друга  в  трёх  шагах,
                Увязнув  в  спорах  и  долгах,
                Кричим  на  разных  языках.

                И  снова  холод  по  спине,
                Как  будто  по  моей  вине –
                Мы  средь  разбросанных  камней.

                На  сердце  с  камнем  и  в  руках.

                Другие,  лучше  нас  придут
                И,  молча,  камни  соберут.
                И  из  камней  тех  возведут

                Красивый  и  добротный  дом.
                Умоют  лица,  а  потом
                Ладонью  или  рукавом

                Сотрут  усталость  с  чистых  лиц,
                Не  знавших  войн  и   границ.
                Вернувшихся  увидят  птиц.

                И  сядут в  круг,  к  плечу  плечо,
                Как  крепкий  боевой  расчёт.
                И  будет  теснота  не  в  счёт.

                И  поровну  вина  нальют
                И  выпив,  чарки  разобьют.
                И  песни  старые  споют.

                И  новые  придумают  ещё.


Рецензии
Дай Бог, чтобы однажды случилось то о чём вы говорите! Удачи!

Тариэл Цхварадзе   13.02.2014 18:06     Заявить о нарушении
Обязательно случится. Ведь быть иначе не может.Извините, не сразу ответил.

Алексей Гвардин   22.03.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.