Наивный друг

Наивный друг, скажи, зачем?
Зачем сжигаешь сердце вьюгой?
Ладонь холодная подруги
Застынет вряд ли на плече.

Наивный друг, тебе же больно!
Зачем ты режешь плоть мечом?
О чем ты думал, друг, о чем?!
Страдать заведомо довольно!

Наивный друг, влюбленный в Холод,
Зачем тепло ты ищешь в стуже?
Любовью разум твой простужен.
Ты наковальней лег под молот.


Рецензии