Букет

                Противодействуя себе чужими мыслями о власти,
                о долге, верности, ненастьи,
                чужую пастилу причастий
                жую,  давясь,  прикрыв запястьем
                рот,  мнущий чей-то бред,
                чтоб вдруг не вырвался ответ,
                противоречащий   бы счастью.
                Противоборствуя  с  собой,  непонимающе отчасти,
                опасной  бритвой чьей-то страсти
                я режу сам себя на части:
                на чёрный и на белый цвет,
                на кадры лент прошедших лет,
                на лоскуты нелепой масти…
                И толерантности букет, торчащий из открытой пасти, -
                шершаво-горькой как несчастье,
                разглядываю  на  просвет
                чужих устоев и пристрастий.
                18.01.2012               


Рецензии
Трудно порой среди людей... Всего Вам доброго.
Живу на острове -
среди людей,
Живу я в плоскости
чужих идей.
Такая пустота -
сведет с ума.
Она, как чернота, -
не для меня...

Тамара Разваляева   23.06.2015 20:58     Заявить о нарушении
спасибозаотзыв)

Алексей Гвардин   24.06.2015 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.