Африканский апрель...

***

Африканский апрель
      перешёл вдруг в арктический май,
И над зеленью трав
      полетели снежиночки – мухи,
Жаля холодом жизнь,
      и сводя нас с остатков ума.
Резкий северный ветер
      ломает древесные руки
И нежнейший убор
      притягательно белых цветов,
Обжигая морозом,
      с деревьев цветущих срывает
И, как будто бы зиму
      вернуть нам навечно готов,
По-февральски в трубе
      (иль, как волк на луну) завывает.
Кипень белых черёмух,
      дубков молодые листы
Побольней ущипнуть
      холод сей издевательски любит.
Он, пожалуй, недолго
      в краях наших будет гостить,
Но немало напортит,
      немало растений загубит...
Африканский апрель
      обратился в арктический май,
Там  ледочек блестит,
      где вчера были свадьбы лягушек,
Ветер в уши гудит:
      «Шапку, братец, пока не снимай,
А не то подморожу
      твои навострённые уши».


Рецензии
Прекрасная поэтическая зарисовка! Правдивая!..
Ощущал на себе в иные года!

Дружески!

Валерий Тёркин   07.10.2013 22:24     Заявить о нарушении
Тёзка, спасибо, что заценил!
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   07.10.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.