Свеча

" но верил я не все еще пропало пока не меркнет свет, пока горит свеча".
                Андрей Макаревич.


Есть особая тайна в тепле непогасшей свечи,
Есть какая-то мистика в жёлтом танцующем пламени.
Словно скрытый маяк, согревающий душу в ночи
Тусклым ласковым светом из недр смытой временем памяти.

Этот выплеск огня – гордый вызов окутавшей мгле,
Это лучик надежды среди пустоты и безверия,
Одинокий сигнал, долетевший на скрытой волне
И пронёсший частичку добра  сквозь заслон лицемерия.

Ты гори, не погасни, не дай мне пропасть в темноте.
Ты живи до зари,  не сдавайся в порыве отчаянном,
Верный друг и товарищ, зажатый в своей немоте,
Мы с тобой беззащитны в жестоком миру. Неприкаянны.

Я смотрю, как  оплавленный воск застывает слезой,
Я гляжу в зеркала, где  беснуются отблески  тенями.
Снова тихо, на цыпочках, ночь чернобурой лисой,
Заметает свой след…Входит утро с дождями осенними.


Рецензии
Как Вы правильно написали: "Мы с тобой беззащитны в жестоком миру. Неприкаянны." Я сразу увидела эту неприкаянность воочию. Яков, где Вы? Не заболели? Появляйтесь!

Инна Волынская   28.04.2015 14:53     Заявить о нарушении
Инна . Спасибо за то, что не забываете...

Яков Баст   29.04.2015 19:04   Заявить о нарушении
Своих не забываем! Смеюсь!

Инна Волынская   29.04.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.