Забором колючим окрепшая ложь...

Забором колючим окрепшая ложь
Вмешалась в картину счастливого быта.
Как в солнечный день вдруг нагрянувший дождь.
Смыл всё он и всё до конца позабыто.

Бесчинством души называемый сон,
о счастье, о вере мольба и молитва,
И в центре вселенной стоял только он...
Зачем так внезапно всё было разбито?

Свет солнца на крашеной блёклой стене..
Пылинки забыли, что нужно спуститься...
Бездумно смотрю и не помню о дне,
Том дне, когда нужно нам стало проститься.

Не помню слова, что сказала тогда,
Зачем мы встречались, вдруг стало вопросом,
Пришла к нам неслышно большая беда,
И ясно мне стало - не всё в жизни просто.

Чувство реальности вдруг повело
Наискось, вниз, расплылись очертания.
Бездумно, жестоко прерванный сон
Заставил любовь поменять на страдания.

Предавшие губы сказали - прости,
Опоры искали предавшие руки,
Обрёкший на боль произнёс - не грусти,
Прощание - не самые страшные муки.

Зачем я узнала объятья твои,
Зачем в своё сердце пустила без страха?
Судьбу - пересмешницу не обойти.
На всё воля Бога. Или Аллаха...

1991


Рецензии
Очень гармоничные строки. Успехов в вашем творчестве.
Наталья

Умкина   11.11.2013 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Вероничка Андреева   11.11.2013 10:47   Заявить о нарушении