разговоры внутри

я не торчок ,
не кусок льда в коктель,
не подружка на одну  ночь -
поболтать и выболтать мне мозги.
я играю тебе на гитаре,
чтобы помочь
проветриться от тоски.
выкинь его из головы,
а из квартиры его носки.
хватит, любимый поношенный свитер
хоть и Вещь,
но его ,признайся,
не отстирать.
Вы еще конечно потыкаетесь носами,
повзламываете друг друга,
позабываетесь взлетными полосами
в теплые страны он,
в холодные города ты.
Ты ему нужна, не думай,
что это не так, уходя,
прими это во внимание
и  смирись , что он никак
не собираетесь говорить/проявлять,
не надо спешно/смешно убегать , крича что он тебя не любил.
Он на это рассчитывает,
этого он и ждёт,
быстро уйдёшь
-быстрее захочешь назад.
Прими что он будет страдать,
проситься домой как кот,
будь непреклонна,
ему не стать твоим атлантом,
это ты для него - подпирающая
основание колонна,
нефритовая мадонна,
его надо  не покидать,
не оставлять,
его надо вытравить из себя,
вынуть его , выпарить,
обезвредить, отрезать нужные провода,
и уйти молча, под утро,
когда поймешь,
что белеющая в полутьме спина -
для тебя больше
не единственный источник
тепла.


Рецензии
верлибр льётся и вьётся, ведя за собой читателя в заветные уголки души симпатичной героини, умеющей быть настоящей подругой. получил удовольствие от чтения.
привет, Дита!

Светоискатель   07.10.2013 16:34     Заявить о нарушении
привет-привет) спасибо Вам,вы даже отклики пишете поэтично)

Дита Ригис   09.10.2013 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.