Борджиа

Мы для отца разменная монета,
Упавшая на стол в очередной игре,
Мы отблески заката и рассвета,
И пешки при единственном царе.

Мы яд, струящийся по вражьим венам,
И ложь, застывшая промеж теней,
И если отче - замок, то мы - стены,
Гордыни, гнева. И проклятие вождей.

И нас тасуют в исступленной страсти,
Как карты запрещенной партии в тарок,
Меняем положения, любовниц, масти,
Мечом довлеет жадный, гневный рок.

И такова ли всех детей великих доля
Вкушать плоды от ненависти, нелюбви,
Не видеть в жизни и в дыхании воли,
Свой путь чертить на горечи, крови...


Рецензии