Иудейская война

      ИУДЕЙСКАЯ   ВОЙНА


   
Напрасно были писаны скрижали
И тщетно увещал строптивых Бог.
Ни окрик, ни посул не удержали –
Гог «Барбароссой» взвился на Магог.

Хвалённые Израилевы колена,
Границы чьи потеряны в веках,
Наследники Египетского плена
Рассыпались по карте мира впрах.

На братьев братья руки поднимали.
На стены лезли, проливали кровь.
И дым пожарищ их смущал едва ли.
Не помогли ни Слово, ни Любовь.

В своём своекорыстии убогом
Разваливали родственную связь –
Колена, установленные Богом...
Как тыщи лет назад так и сейчас.

Не потому ли потерялся след,
Что веры в Бога не было и нет?!


Рецензии