Беременна любовью я похоже и зреет плод Сонет 2567

.

07. 10. 2013
Сонет 2567


Тоскую… Очевидно по судьбе
Мне вышло уродиться тонкокожей…
Витийствую мучительней и строже,
Чем ищут утешения в мольбе

Поверишь ли, при мысли о тебе
Подташнивает и… мороз по коже…
Беременна любовью я, похоже,
И зреет плод, зачАтый в ворожбе

По дури угодившей в западню
Превозносить чужого, как родню,
Мне суждено отныне и до века

А ты живи беспечно, инженю,*
И радуйся начавшемуся дню!
Не всё, увы, во власти человека

..........................................................
* инженю — амплуа наивных девушек или неопытных молодых людей


Рецензии
я бы даже сказал - залетела..

Борознин Павел   06.11.2013 10:34     Заявить о нарушении
Ну, Паш, это ж эквивалентно...

Лида Луткова   06.11.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.