Тебе

                СЗ
Касается лба твоего ветер,
И – туя в саду качает ветвями.
Ты – шпаге своей – до последнего вздоха – верен,
И – никогда не признаешься в том, что отравлен мечтами.
Холодная осень ложится в ладони правдой,
И – так ненадежны картинки привычных будней.
Под знаком вопроса себе установленных правил
Обет несвободы не кажется вовсе трудным…
А ветер листает страницы отложенной книги,
И - бьются в руках человеческих жизней нити.
Играют в листве осеннего солнца блики.
И – боже избави от выбора смерти-жизни!


Рецензии
Очень иносказательно, трепетно, нежно, интересно..
С благодарностью.

Андрей Балабаев   17.01.2014 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.