Ты прости...

И ясно мне, всё прояснилось вдруг,
Тебя, любимого, я всё же потеряла...
А начиналась жизнь с разлуки у вокзала,
Кричали птицы на ветру "Тебе - он друг!"

И я за поездом, как рысь, тогда бежала...
Догнать тебя мне всё же удалось:
Моё мечтание - тебя вернуть - сбылось,
И наша страсть свои кинжалы обнажала!

Ты выпрыгнул из поезда и в миг
Прижал меня к себе, и мы молчали...
Нам бы хватило на двоих одной печали,
Но ты высокость чувств моих постиг...

И в тяжкий шёлк осеннего романа
Вплелась одна священная мечта:
Мы не расстанемся с тобою никогда!
Была душа моя полна самообмана...

Мир отсветов и красок золотых
Поник в один октябрьский тихий вечер,
Я, радостная, зажигала в доме свечи,
Но мне он позвонил, промолвил:"Ты прости..."


Рецензии
Классный стих, Яни! Мне это чувство очень знакомо.

С большим уважением к к вам!

Павел Губин 8   29.12.2017 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.