Ох, как я сейчас перестану...

Ох, как я сейчас
           перестану писать!
Возьми же кисть, сестра!*
Неси её скорее!
Вознеси руки к небу
И кинь кисть над собой!
Зажмурь глаза и жди.

Ты посмотри- жестяное ведро.
Прожектора свет
              и тишина.
Снимают фильм.
Возьми ведро.
           Зажмурь глаза.
И брось его актёрам.
Зажмурь глаза и уши закрой!

Любовь. Огонь. Кукареку.
С пеной у рта я клянусь, раздирая рот руками:
Ради тебя я спичками язык коптил в подъезде!
Сгорают кости мои в пламени.
И нервы мои зажевало в тиски.
Раскалённая лава души!
Забей мне кол между глаз!
И, скрежеща от боли и счастья
             я выплюну все зубы свои.
Ты соберёшь с земли все зубы мои
И вбъёшь мне их обратно кувалдой.

Нет сил писать у меня.
Устал творить золотой моразм веков.
Ты слышишь как вертится ротор мотора?
И ветер свистит?
Я поэт. Генератором стал- вращаюсь
                в гробу на оси.
Моразм остановит цунами!
И метель пригладит седые волосы мои.
О, великий дедушка- моразм!
Ударь же посохом скорее!
А я пока печать поставлю на душу твою.


*Посвящается Анне Силивончик.


Рецензии