Осень

Деревья украшены в золото ярких гирлянд,
Опавшие листья уносит в даль ветер колючий,
Осеннее солнце,как редкой красы бриллиант,
То вспыхнет,то скроется вновь в темно-серые тучи.
Шуршит под ногами листвы самотканный палас,
От холода утренний воздух стал,словно стеклянный,
И листья,гонимые ветром пускаются в пляс,
Усыпаны золотом скверы,леса и поляны.
Укрыл невесомыми шторами землю туман,
Коснулась кисть осени кленов,осин и акаций,
Оставив на память нам свой золотой талисман,
Природа готовится к смене своих декораций.
Лодка лета с голубым веслом,
По реке времени скользнула,
Вот и осень золотым крылом
На прощанье нам с тобой махнула.


Рецензии