Ипполит

Будто лавр шелестит под османским напором ветра -
Это Тибр усыпляет мёртвых плеском гнилой воды.
Не тебя ли ищет голодная сука, Федра,
Чьи глаза воровские полны ледяной слюды.

В головах луна а в ногах река ворожит ворчливо.
Плащаница ослепшей ночи - плотное полотно,
Но, зажги под полою плаща, как звезду, огниво,
И не спящие в Риме легко разглядят пятно.

Что ты делаешь здесь, серебряный мальчик-зайчик,
И какой Дон Мазай к латинянам занёс тебя?
Вышло так, что Европа чуть-чуть приоткрыла ларчик
Или склеп, и в себя приняла любя....

Октябрь 2013г.


Рецензии